


A produção de açúcar era uma tarefa muito dura e demorada:começava com a plantação da cana-de-açúcar nos canaviais, continuava com o corte e o transporte da cana para os engenhos e acabava com a sua transformação em açúcar. Essa transformação tinha diversas fases: a cana era triturada em moinhos, movidos pela força da água, libertando um líquido ou suco; o suco era fervido em caldeiras de cobre para obter o melaço; o melaço era colocado em formas de barro onde arrefecia e endurecia.
5 comentários:
por acaso esta foi um das materias que eu gostei....... gostei muito do seu resumo e prometo vir aqui mais vezes tem aqui um rico blog. beijo da sara do 6ºc
Eu gostei muito desta matéria e quero também gostar da seguinte.
Este blogue é um espectáculos a stora Teresa Seixas também.
Comentário de José Fernando do 6ªA.
Gostei desta parte da matériapricinpalmente quando falam nos egenhos (moinhos) onde se retira açucar e o alcool.
ãtenciosamente/Inês Dias/nº14/6ºa
olá, stora gostei muito desta matéria, mas especialmente, gosto muito da maréria que estivemos a dar.!
bey
Francisca Pinto 6ºa nº12
Postar um comentário