sábado, 24 de outubro de 2009

A produção de açúcar...







A produção de açúcar era uma tarefa muito dura e demorada:começava com a plantação da cana-de-açúcar nos canaviais, continuava com o corte e o transporte da cana para os engenhos e acabava com a sua transformação em açúcar. Essa transformação tinha diversas fases: a cana era triturada em moinhos, movidos pela força da água, libertando um líquido ou suco; o suco era fervido em caldeiras de cobre para obter o melaço; o melaço era colocado em formas de barro onde arrefecia e endurecia.

5 comentários:

Anônimo disse...

por acaso esta foi um das materias que eu gostei....... gostei muito do seu resumo e prometo vir aqui mais vezes tem aqui um rico blog. beijo da sara do 6ºc

Fernando disse...

Eu gostei muito desta matéria e quero também gostar da seguinte.
Este blogue é um espectáculos a stora Teresa Seixas também.
Comentário de José Fernando do 6ªA.

Fernando disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Gostei desta parte da matériapricinpalmente quando falam nos egenhos (moinhos) onde se retira açucar e o alcool.


ãtenciosamente/Inês Dias/nº14/6ºa

Anônimo disse...

olá, stora gostei muito desta matéria, mas especialmente, gosto muito da maréria que estivemos a dar.!
bey

Francisca Pinto 6ºa nº12